
LA FERME est une caverne d’Ali Baba, une Ă©picerie Ă©lĂ©gante riche de prĂšs de 7000 rĂ©fĂ©rences. Ici, Ă deux pas du marchĂ© de Carcassonne, vous aimerez flĂąner, dĂ©couvrir de nouvelles saveurs et vous rĂ©galer d’odeurs. DĂ©guster, sentir, croquer… Retrouver les saveurs de l’enfance et le goĂ»t de nos terroirs. Plus qu’une boutique, c’est un lieu de partage. Un plaisir des yeux et des papilles. Un bonheur de gourmands.
Qui sommes-nous?

Au dĂ©but Ă©tait le fromage. Fromager, c’est le premier mĂ©tier de Gilles et Jacqueline Fiorotto. Leur passion commune. Il y a trente ans, lorsqu’ils ouvrent la Ferme, c’est d’abord l’amour des bleus et du lait cru, de la louche et de l’affinage, qui les motive : le fromage dans tous ses Ă©tats, travaillĂ© par les meilleurs artisans de l’Aude, de France et d’Italie. C’est encore cette passion qui les pousse sur les routes, vacances comprises, pour dĂ©nicher de nouveaux producteurs et les meilleurs artisans. C’est pourquoi La Ferme a d’abord Ă©tĂ© une fromagerie.
Puis, comme une Ă©vidence, vint l’Ă©picerie… TrĂšs vite, au grĂ© de leurs dĂ©couvertes, Gilles et Jacqueline, ajoutent Ă la premiĂšre passion celle de l’Ă©picerie fine et des vins. Que serait un fromage sans vin ? Curieux, les voilĂ qui s’aventurent dans les vignes de France et de Navarre, Ă la recherche de grands crus et de ces vins d’auteur, fluides et chaleureux, qui glissent sur le palais comme l’eau va Ă la mer.
La pente est prise, pourquoi s’arrĂȘter… Il y a tant de belles choses! Les voilĂ donc qui ouvrent un Ă©tal de charcuterie, sĂ©lectionnent les meilleurs jambons, dĂ©gustent et choisissent les piĂšces les plus fines, les saucissons les plus racĂ©s.
Puis tombent sous le charme d’une sardine Ă la paimpolaise, d’une truffe de Cabrespine ou du fondant d’un foie gras. Enfin, insatiables, les voilĂ rayon confiserie, entre les biscuits de notre enfance et les trouvailles sucrĂ©es… Avant d’ouvrir un rayon dĂ©diĂ© aux cafĂ©s et aux thĂ©s les plus dĂ©licats… Puis un autre consacrĂ© Ă ces alcools pour lesquels les anges, paraĂźt-ils, seraient prĂȘts Ă se damner.
Plus que des Ă©piciers, des experts en saveur. Mais tous les produits n’entrent pas Ă la ferme! La sĂ©lection est sĂ©vĂšre et exigeante. Tous nos produits sont goutĂ©s une, deux, dix fois, par l’Ă©quipe au grand complet. Grandes maisons comme petits producteurs, tous les candidats sont notĂ©s, leurs qualitĂ©s dissĂ©quĂ©es et les dĂ©fauts rĂ©dhibitoires. Entre les murs de l’ancienne fromagerie, c’est la rĂšgle : il ne doit entrer que le meilleur.
C’est aussi pourquoi notre Ă©quipe saura vous guider, mieux que personne. Parce qu’elle connait nos produits sur le bout des papilles, elle aura Ă coeur de comprendre vos goĂ»ts et de vous proposer les rĂ©fĂ©rences parmi les plus belles de nos terroirs.